|
首页  部门新闻

国务院稳定物价保障群众基本生活督查组莅临我校考察调研


发布部门:后勤保障处  发布时间:2012-05-21  浏览次数:
 
 
 
       
        针对近期市场物价出现较为明显上涨的情况,国务院办公厅11月20日发布了《国务院关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》,要求各地和有关部门及时采取16项措施,进一步做好价格调控监管工作,稳定市场价格,切实保障群众基本生活。日前,国务院派出督查组到全国各地检查市场供应情况,督查16项措施落实情况。
        11月30日下午,国务院稳定物价保障群众基本生活督查组一行在河南省有关厅局的陪同下到我校检查调研学生食堂伙食供应情况。校领导剧乂文、龚毅、黄遂清在图书馆第三会议室会见了督查组全体成员。
        副校长龚毅代表学校向督查组汇报了我校在应对农产品价格快速上涨的不利条件下,全力保障学生食堂价格稳定及学校加大食堂补贴力度等方面所做的工作。他表示,为化解物价上涨给我校学生食堂带来的压力,学校通过特价菜、“免费汤”等措施,保证家庭贫困学生的生活不受影响。
        会后督查组来到学生食堂实地调查了解学生食堂伙食供应情况,听取学生对学校伙食供应的意见。
        督查组认为我校认真落实上级有关稳定学生食堂饭菜价格水平的精神,加大学校补贴力度,应对食堂原材料价格快速上涨,实现了学生食堂饭菜价格的基本稳定。督察组希望我校进一步认真做好学生食堂伙食供应工作,确保全校师生能够吃好、吃得放心。
郑州轻工业学院旗下网站—郑州轻工业学院后勤保障处

版权所有:郑州轻工业学院后勤保障处