|
首页  部门新闻

学校召开科学校区环境文化建设工作会议


发布部门:后勤保障处  发布时间:2012-11-22  浏览次数:

11月21日,学校在科学校区电教楼524会议室召开会议,就科学校区环境文化建设工作进行研讨交流。校党委副书记、科学校区建设指挥部政委张胜利,副校长、科学校区管委会主任安士伟出席会议,相关职能部门负责人和科学校区院(系)总支书记参加了会议。会议由党委副书记张胜利主持。

会上,宣传部、校办、管委会、学工部(处)、团委教务处、财务处、后勤保障处、设备处、现代教育中心等职能部门负责人和经济与管理学院、计算机与通信工程学院、材料与化学工程学院等科学校区院(系)总支书记围绕校园环境文化建设的重要性,科学校区环境文化的建设定位、建设内容、面临的问题以及下一步开展环境文化建设的思路、计划等进行了深入的交流和讨论。

副校长、科学校区管委会主任安士伟在讲话中简要回顾了我校科学校区校园环境文化建设工作,强调了加大科学校区校园环境文化建设在推进环境育人方面的重要性和迫切性。他表示,做好科学校区环境文化建设工作应按照“党政统一负责、部门监督指导、单位全面负责、师生共同参与”的原则,制订好科学校区环境文化建设方案;各单位应按照学校要求,明确分工、建立台帐、列出责任人和完成时间,保质保量地完成校园环境文化建设任务。同时,要突出工作重点、注意工作衔接、把握工作方法,不断提升学校的文化软实力

党委副书记、科学校区建设指挥部政委张胜利作总结讲话。她指出随着科学校区二期工程的基本完工、相关教学院(系、部)的迁入和职能部门的工作延伸,科学校区的功能日趋完善,进一步加强科学校区环境文化建设的条件已经具备。此次召开的座谈会既是一次研讨会,又是一次工作会,目的是统一思想、提高认识、明确任务,为下一步做好科学校区环境文化建设的各项工作奠定基础。就下一步如何更好地推进科学校区校园环境文化建设工作,张胜利副书记提出了三点要求:一是明确环境文化建设的指导思想、建设理念和基本内容。科学校区环境文化建设要围绕人才培养这个中心,既要充分体现育人为本的教育理念,又要体现轻院的办学特色和历史文化传承。同时,要结合校情和人才培养的实际需要,做好总体实施方案,明确建设定位、建设内容和责任分工;二是要明确科学校区环境文化建设的原则。科学校区环境文化建设应遵循科学规划、分步实施、先急后缓、逐步建设的原则。对已经具备实施条件的场所应科学设计、抓紧落实,对尚不具备实施条件的场所应提前谋划。三是要加强科学校区校园环境文化建设的组织协调领导。环境文化建设既是不断总结、提炼、完善和弘扬学院精神的过程,也是广大师生员工接受教育和启迪、参与学习和建设的过程。各相关职能部门要深入研究,结合实际,统筹安排,不断提高环境文化建设的质量;各院(系、部)要广泛动员、加强教育,充分发挥广大师生参与环境文化建设的积极性和主动性。同时,她还对科学校区校园环境文化的各项具体工作进行了安排和部署。

郑州轻工业学院旗下网站—郑州轻工业学院后勤保障处

版权所有:郑州轻工业学院后勤保障处