|
首页  部门新闻

我校召开科学校区高层学生公寓管理座谈会


发布部门:后勤保障处  发布时间:2012-11-16  浏览次数:

11月9日下午,学校召开科学校区高层学生公寓管理座谈会。副校长、新校区管委会主任安士伟出席会议。相关职能部门负责同志,科学校区各院系党总支副书记,科学校区管委会、新校区建设指挥部以及后勤集团有关人员参加了会议。

会上,后勤集团相关负责人从学生住宿情况、服务设施、人员设置、管理措施、存在问题等五个部分向参会人员详细介绍了科学校区高层学生公寓的管理运行现状。

座谈会在热烈的气氛中进行。大家畅所欲言、各抒己见,围绕着如何齐抓共管、督促学生严格执行公寓管理规章制度,如何提高学生的安全防范意识、做好各项安全防范工作,如何发挥团学组织的主导作用、营造积极向上的公寓文化氛围,如何快捷有效地解决维修难题等议题展开了热烈的讨论发言。保卫处、学生处、后勤保障处、校团委、后勤集团等部门负责同志依次发言,结合各自分管工作提出了意见和建议。其他与会人员也都提出了很好的意见和建议。

副校长、新校区管委会主任安士伟作总结讲话。他首先充分肯定了大家提出的意见和建议,要求后勤集团认真梳理、积极采纳。随后,他对科学校区管理工作的特点进行了详细透彻的分析,对高层学生公寓的管理提出了明确而具体的要求。他从马斯洛的需求层次论谈起,讲到了“安全的职责”、“安全的教育”、“安全的措施”,并结合高层学生公寓工作实际,对不同层次的安全责任人进行了明确划分,对各项安全措施的落实提出了具体要求。他强调,各有关部门要共同参与、共同管理,为科学校区学生创造安全、稳定、优美、和谐的学习生活环境。

 

郑州轻工业学院旗下网站—郑州轻工业学院后勤保障处

版权所有:郑州轻工业学院后勤保障处