|
首页  部门新闻

东风校区隆重举行“轻院学子·榜样力量”先进事迹报告会


发布部门:后勤保障处  发布时间:2012-12-10  浏览次数:

创新之星余洪海同学在演讲

自强之星宋培培同学在演讲

励志之星吴建平同学在演讲

艺术之星朱莹琮同学在演讲

公益之星孙净净同学在演讲

运动之星团队代表张环同学在演讲

党委书记、校长剧乂文教授发表热情洋溢的讲话

出席活动的校领导为先进事迹报告团成员颁发奖牌和证书

出席活动的校领导与先进事迹报告团成员合影留念

12月6日下午,“轻院学子·榜样力量”先进事迹报告会在我校东风校区大礼堂隆重举行。党委书记、校长剧乂文党委副书记张胜利,党委副书记窦效民副校长吕彦力出席报告会部分职能部门负责人、院系师生共1200余人参加了活动

报告会上,校评出的创新之星、自强之星、励志之星、艺术之星、公益之星、运动之星团队代表等6位同学组成的报告团,向东风校区的领导、师生讲述了各自的先进事迹。余洪海同学善于发现、勇于创新,练就了一双善于发现美的眼睛,创造了中国学子在德国IF工业设计大赛上的记录;宋培培同学含笑面对困难与挫折,如今已成为学习和生活中的胜利者;吴建平同学身残志坚,不向命运低头,创造出了人生的奇迹,成了生活和精神的强者;朱莹琮同学勤学苦练,在文艺表演方面崭露头角,已然成为一支傲霜斗雪的梅花;孙净净同学把奉献当作自己最高的人生价值,把爱心化作涓涓细流,滋润着他人,也幸福着自己;张环等4名同学在运动中点燃了青春的希望与梦想,为学校争得了荣誉,彰显了青春的活力与激情。

整场报告会时而令人精神振奋,时而让人思绪万千,时而令人心酸落泪,时而让人欢欣鼓舞。报告团成员声情并貌的演讲深深打动着每位在场师生,雷鸣般的掌声此起彼伏。

6位同学的演讲结束后,党委书记、校长剧乂文教授发表了热情洋溢的讲话。对此次活动给予了高度评价和充分肯定,为同学们所取得的成绩倍感骄傲,并对每位同学的演讲作了精彩点评最后,与同学们一起分享了有关“榜样”这个话题思考,分别榜样意味着一份激情榜样意味着一份付出榜样意味着一种坚持三个层面,剖析了榜样的深刻内涵,鼓励大家要脚步踏实地、刻苦努力、勇于拼搏、持之以恒,让自己的青春在追逐榜样中闪耀光华,用年轻人的无限激情去放飞自己的人生梦想。

最后,出席活动的校领导为先进事迹报告团成员颁发了奖牌和证书,并与同学们合影留念。

“轻院学子·榜样力量”先进事迹报告会已经成功举办了7场,活动由党委学工部、校团委主办。经过前期各院系积极动员、个人申报、组织推荐、公开演讲、学校评议等环节,评选出在学术科研、社会活动、公益爱心、团队合作、文艺活动、自立自强等方面有突出事迹、取得优异成绩、堪称楷模榜样的优秀学生(团队)。大力宣传他们积极进取、拼搏奋进的感人事迹,旨在为我校青年学生树立身边的榜样,激励同学们向榜样学习,与榜样共同成长进步。

郑州轻工业学院旗下网站—郑州轻工业学院后勤保障处

版权所有:郑州轻工业学院后勤保障处