|
首页  部门新闻

2013级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行


发布部门:后勤保障处  发布时间:2013-09-13  浏览次数:

 

913日上午,我校2013级新生开学典礼暨军训动员大会分别在东风校区和科学校区隆重举行。校领导剧乂文、石恒真、张胜利、窦效民、龚毅、陈江风、吕彦力、安士伟、李世瑛,承训部队领导出席并在主席台前排就座。各院(系、部职能部门负责同志、承训部队教官和2013级新同学参加了开学典礼暨军训动员大会。副校长龚毅主持了开学典礼

首先举行的开学典礼上,校长石恒真教授发表了热情洋溢的致辞。石校长首先代表全校师生员工向全体新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺,并向新同学们介绍到,学校近年来办学实力日益增强,办学水平明显提高,各项事业呈现出勃勃生机他表示,从今天起,你们已是郑州轻院这个大家庭的一员,人生之旅将从此与郑州轻院结下不解之缘,郑州轻院的兴衰将与大家的成长、成才紧密相连。

石校长2013级新同学提出了明确要求和殷切希望:修身立德、志存高远。作为现代大学生,拥有智慧和才能固然令人刮目相看,但真正令人叹服的,始终是良好的修养和品德。在修身立德的基础上,还要树立远大的志向。希望大家科学规划自己的大学生活和职业生涯,不仅规划大学期间的学习生活,还要考虑毕业以后的职业选择,有了科学的总体规划,就会目标明确、少走弯路、事半功倍。 勤学多思、勇于创新。30多年的办学历程中,轻院凝练了“为之则易,不为则难”的校训,希望同学们秉承这一校训,继续保持高中阶段刻苦勤奋的学习习惯,尽快适应大学的学习生活,努力提高自己的能力和素质。同时要注重培养创新精神善于独立思考,学会批判性地学习,努力培养勇于探索的创新精神和解决问题的实践能力。第三,身心健康、全面发展。在即将开始的大学生活中,大家将面临生活环境、心理、生理等各个方面的变化,希望你们以一种积极进取、永不气馁的精神应对挑战,提高面对困难、抵抗挫折的能力,以良好的心态尽快融入到大学的集体生活中来,成为心智健康、体质强健、意志坚强、德智体美全面发展的优秀人才。

随后,新生代表、在校生代表优秀教师代表、承训部队教官依次上台做了表态发言。

开学典礼结束后,紧接着举行了新生军训动员大会,6000余名新生将在随后的一段时间里度过紧张而有意义的军训生活。

郑州轻工业学院旗下网站—郑州轻工业学院后勤保障处

版权所有:郑州轻工业学院后勤保障处