|
首页  办事指南  资产管理
资产管理
  资产管理

 郑州轻工业学院公用家具分类编码说明

1、学校公用家具指各类人员的办公家具和图书馆、档案室、学生公寓及各类教室内的各类专用家具。

2、为了采用条形码对家具进行管理,公用家具代码由单位代码、家具购置年代代码、家具在固定资产中的代码、家具类别、家具顺序编排号码等一系列阿拉伯数字组成。

3、具体编码办法。“ABCD13EFG0000X”,其中“AB”为单位代码;“CD”代表购置年代;13”为家具在固定资产中的类别代码;“E”代表公用家具的类别,其中1”代表办公家具,2”代表专用家具;“F”代表家具类别,其中1”床类,2”台、桌类,3”凳椅类,4”沙发类,5”橱柜类,6”架类,7”其他类;“G”代表材质,其中1”代表钢质,2”代表木质,3”代表钢木;“0000X”为家具顺序编排号码。

“01-041311200001”,机电工程学院为(01)、2004年购置的木质床类,用于办公,编码为00001。具体单位代码见附表。

4、各单位的家具编码顺序一律按照家具类别从00001”开始进行编码,并按编码将家具记入各单位的家具明细帐。

5、同类组合家具(沙发类、橱柜类、架类),各个组件应按照同一编码进行编号,但应在编码的最后面加附属代码ABCD13EFG0000XM-N),其中M为组合家具的组件数,N为组件顺序编码。立体组合家具的组件顺序编码,应按照从上到下的顺序进行编码;卧式组合家具的组件顺序编码,应按照从核心组件顺序进行编码。如三件套沙发,其中两个单人沙发、一个茶几,三个组件的编码应为ABCD13EFG0000X3-N),N分别为123

6、各单位应严格按照家具编码方法进行统计、编码,并将编码的家具明细帐报送后勤保障处一份。

7、在家具清查登记和编码工作中,避免出现漏登、错登,错编、漏编现象,否则,将按照国家国有资产管理规定追究相关责任人的责任。

郑州轻工业学院旗下网站—郑州轻工业学院后勤保障处

版权所有:郑州轻工业学院后勤保障处